Фотоотчёт: Австралия

Животные

Австралийцам повезло — в их стране обитают множество самых милых и забавных животных-эндемиков. Более того, им повезло вдвойне: по всей стране находятся десятки национальных парков и заповедников, в которых этих животных можно погладить, покормить и обнять.

Море

На выходных мы съездили на остров Филиппа в 120 км от Мельбурна. Захватывающие дух виды океана, пешеходные тропы, парад пингвинов, риф с тюленями — красота! Однако, не всё так безоблачно — по краям острова в траве каждые полметра попадаются змеиные норы, и нужно быть очень осторожным, чтобы не наступить на хвост двухметровой черной красавице (противоядия к яду которой до сих пор не изобретено, между прочим!).

ВОД

Одна из самых невероятных достопримечательностей в Австралии — Великая Океанская Дорога. Рев океана, пляжи, серферы, fish’n’chips и бесконечная дорога с крутыми поворотами, за которыми открываются изумительные виды на Лондонский мост или Двенадцать апостолов. Великолепное зрелище!

Джунгли

Водопад Эрскин небольшой, но очень впечатляющий. Он находится в пяти минутах от городка Лорн, что на Великой Океанской Дороге. Чтобы добраться до него, надо преодолеть длинную лестницу — но зрелище точно этого стоит. Водопад превращается в небольшую реку, вдоль которой можно пройти несколько километров по огромным валунам и насладиться лесными видами.
Осторожно, кенгуру! Всю дорогу я ждала, когда эти самые кенгуру появятся на обочине. И дождалась — вместо больших красных кенгуру в кустах прыгали маленькие валлаби. Почти кенгуру, но темнее и в два раза меньше.

The following two tabs change content below.

Lingva MSU

Latest posts by Lingva MSU (see all)

Свежие записи

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий